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にんじんと小松菜の白和え♪ レシピ・作り方

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家にあるものでパパっと白和え♪

材料(2~3人分)

木綿豆腐
1/2丁
にんじん
1/2本
小松菜
20g
ごま
大さじ2
砂糖
大さじ1
みそ
小さじ2
だしの素
小さじ1
適量
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作り方

  1. 1
    木綿豆腐を適当な大きさに切る。
  2. 2
    キッチンペーパーを何枚かに重ねて、豆腐を包み、1時間くらいおいて、水気を切る。
  3. 3
    にんじんを細切りにし、小松菜は2cmくらいに切る。
  4. 4
    鍋にだしの素とにんじんを入れ、にんじんがかぶるくらいの水を入れ、火にかける。
  5. 5
    にんじんに火が通るまでゆでたら、小松菜を入れ、さっと湯がいて火を止め、蓋をして蒸らす。
  6. 6
    すり鉢にごまを入れ、ごまをする。
  7. 7
    水気をきった豆腐と砂糖、みそを入れ、すりまぜる。
  8. 8
    にんじんと小松菜の汁気を切り、7にいれ、あえる。

きっかけ

豆腐が余ったので白和えにしてみました!

公開日:2016/01/17

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カテゴリ
白和え

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