ふんわり♪かぼちゃムース♪ レシピ・作り方
![ふんわり♪かぼちゃムース♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a472b8646c2b770236293281e513f377208ca8c2.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 粉ゼラチンに水を入れ、ふやかしておく。
- 2 かぼちゃは緑の部分と種を取り、レンジ等でやわらかくしておく。
- 3 やわらかくしたかぼちゃと砂糖と牛乳をあわせてミキサーにかける。
- 4 ふやかしておいたゼラチンを沸騰しないようにレンジで加熱して、溶かす。
- 5 3と4を合わせて混ぜる。
- 6 生クリームを泡立て7分だてにする。
- 7 5と6を合わせて混ぜる。
- 8 カップに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*みのり*2021/05/05 10:02とっても簡単!少ない材料で出来て美味しかった!