作り方
-
- 1
- ピーマンはヘタと種をとり、細切りにする。
-
- 2
- 鶏肉をピーマンに合わせて細長く切る。
-
- 3
- 切った鶏肉に薄力粉をまぶす。
-
- 4
- フライパンを火にかけ、ごま油をしく。
-
- 5
- 鶏肉を炒める。
-
- 6
- 通ったら火が通ったら、いったんお皿に取り出す。
-
- 7
- 鶏肉を炒めたフライパンにピーマンを入れ、炒める。
-
- 8
- ピーマンがしんなりしてきたら、鶏肉を戻し、合わせてさっと炒める。
-
- 9
- 砂糖、しょうゆを入れ、さっと炒める。
-
- 10
- ごまをいれてさっと混ぜる。
きっかけ
ピーマンたくさんもらったので、消費メニューです!