カスタードアップルパイ レシピ・作り方

カスタードアップルパイ
  • 約30分
  • 300円前後
アシガン
アシガン
ちょっとおしゃれな形に成形してみました!
今までで一番食べやすいアップルパイになりました~~^^

材料(4個人分)

  • 冷凍パイシート(約9×18cm) 2枚
  • ソントン カスタードクリーム 小さじ4
  • リンゴ 1個
  • バター(無塩) 10g
  • 砂糖 大さじ1
  • シナモンパウダー 少々

作り方

  1. 1 【リンゴを焼く】
    ①リンゴを大きめのいちょう切りにする。
    フライパンを強火にかけ、バターを落とし、リンゴを入れて、上から砂糖を振りかけ全体にからませる。
  2. 2 ②蓋をし、途中フライパンを返して混ぜながら、水気がなくなるぐらいまで加熱する。
    (焦げるようであれば、火を少し弱めてください。)
  3. 3 ③シナモンパウダーを振って全体にからめる。
  4. 4 【パイシートを成形する】
    ①解凍したパイシートを切って正方形のものを4つ作る。
    ②半分に折り二等辺三角形の頂点部分を少し残して包丁で切れ目を入れる。
  5. 5 ③シートを開いて外枠を交差するように折りたたむ。
  6. 6
  7. 7 ④周囲をフォークで押さえて上下の生地を接着する。
    ⑤真ん中にカスタードクリームを置き、その上にリンゴを乗せる。
  8. 8 【焼く】
    200度に予熱したオーブンレンジで、ちょうどいい焼き色がつくまで約10分、その後180度に下げてさらに5~10分焼く。

きっかけ

余っていた焼きリンゴとカスタードクリームでカスタードクリーム入りのアップルパイにしてみました^^

  • レシピID:1480008031
  • 公開日:2015/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
関連キーワード
アップルパイ カスタードパイ カスタードクリーム 冷凍パイシート
アシガン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • あつほママ
    あつほママ
    2022/02/24 08:35
    カスタードアップルパイ
    参考にさせていただきました!
  • あかさぽん
    あかさぽん
    2020/05/08 21:49
    カスタードアップルパイ
    カスタードとリンゴって最高に美味しいですね!とっても美味しくて家族にも大好評でした!ありがとうございました。
  • せっちゃん33
    せっちゃん33
    2019/11/17 00:57
    カスタードアップルパイ
    美味しくできました。
    パイ生地が小さかったのにりんごを盛りすぎました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る