豆乳でヘルシーに!ビターチョコナッツトリュフ! レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- 無調整豆乳 50g
- サラダ油 100g
- ビターチョコ 50g
- ブランデー 5g
- アーモンド 20gくらい
- コーティング用のビターチョコ 適量
作り方
- 1 アーモンドは細かく砕いておく。
-
2
フードプロセッサーに
豆乳を入れ、サラダ油を少し加えては混ぜを
繰り返す。 - 3 クリーム状になったらOK.出来上がった量のうち、100gを使う。
- 4 ビターチョコを湯煎にかけ、溶かす。
- 5 溶かしたチョコに2のクリーム(100g)を入れ、ゆっくり混ぜる。
- 6 なめらかに混ざったらブランデーを入れて、ゆっくり混ぜる。
- 7 砕いたアーモンドを加えて混ぜる。
- 8 ボールに氷水を張り、7を冷やす。ゆっくり混ぜながら手で丸めれるくらいのかたさにする。
- 9 8を一口サイズに丸めていく。
- 10 コーティング用のチョコを溶かし、9をつけてコーティングする。
関連情報
- カテゴリ
- トリュフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません