豆乳でヘルシーに!ビターチョコナッツトリュフ! レシピ・作り方

豆乳でヘルシーに!ビターチョコナッツトリュフ!
  • 1時間以上
ORISEPON
ORISEPON
ヘルシーだけど、ナッツも入ってしっかりトリュフ!

材料(6~8人分)

  • 無調整豆乳 50g
  • サラダ油 100g
  • ビターチョコ 50g
  • ブランデー 5g
  • アーモンド 20gくらい
  • コーティング用のビターチョコ 適量

作り方

  1. 1 アーモンドは細かく砕いておく。
  2. 2 フードプロセッサーに
    豆乳を入れ、サラダ油を少し加えては混ぜを
    繰り返す。
  3. 3 クリーム状になったらOK.出来上がった量のうち、100gを使う。
  4. 4 ビターチョコを湯煎にかけ、溶かす。
  5. 5 溶かしたチョコに2のクリーム(100g)を入れ、ゆっくり混ぜる。
  6. 6 なめらかに混ざったらブランデーを入れて、ゆっくり混ぜる。
  7. 7 砕いたアーモンドを加えて混ぜる。
  8. 8 ボールに氷水を張り、7を冷やす。ゆっくり混ぜながら手で丸めれるくらいのかたさにする。
  9. 9 8を一口サイズに丸めていく。
  10. 10 コーティング用のチョコを溶かし、9をつけてコーティングする。

きっかけ

ビターチョコとナッツ入りのトリュフ食べたくなりました!

  • レシピID:1480007973
  • 公開日:2015/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トリュフ
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る