アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と鶏肉のタレ炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ORISEPON
焼肉のタレは万能選手!白菜と鶏肉でご飯のおかずにぴったり!

材料(1~2人分)

白菜
250g
鳥むね肉
200g
薄力粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1
焼肉のタレ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はザク切りにする。
  2. 2
    鶏肉はひと口サイズのそぎ切りにする。
  3. 3
    鶏肉に薄力粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンを火にかけサラダ油をしく。
  5. 5
    鶏肉を炒め、表面こんがり焼いたら、いったん取り出す。
  6. 6
    肉を取り出したフライパンに白菜を入れ、白菜がしんなりするまでいためる。
  7. 7
    肉をフライパンに戻し、焼肉のタレを入れて、さっと炒める。

きっかけ

焼肉のタレ使ったメニューいろいろ作ってます!

公開日:2015/11/29

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

ORISEPON 安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする