材料(1~2人分)
- 白菜
- 250g
- 鳥むね肉
- 200g
- 薄力粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜はザク切りにする。
-
- 2
- 鶏肉はひと口サイズのそぎ切りにする。
-
- 3
- 鶏肉に薄力粉をまぶす。
-
- 4
- フライパンを火にかけサラダ油をしく。
-
- 5
- 鶏肉を炒め、表面こんがり焼いたら、いったん取り出す。
-
- 6
- 肉を取り出したフライパンに白菜を入れ、白菜がしんなりするまでいためる。
-
- 7
- 肉をフライパンに戻し、焼肉のタレを入れて、さっと炒める。
きっかけ
焼肉のタレ使ったメニューいろいろ作ってます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません