ホワイトチョコレーズントリュフ! レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ホワイトチョコ 100g
- 生クリーム 40g
- ブランデー 10g
- ブランデー漬けレーズン 20g
- ホワイトチョコ(コーティング用) 100g
作り方
- 1 ホワイトチョコを40℃くらいの湯せんで溶かす。
- 2 人肌に温めた生クリームを入れ混ぜる。
- 3 人肌に温めたブランデーもいれて混ぜる。
- 4 ブランデー漬けレーズンを刻んで入れる。
- 5 形が整えられるくらいのかたさになるまで冷蔵庫で冷やす。
- 6 コーティング用のチョコを作る。ホワイトチョコを 40℃くらいの湯せんで溶かす。
- 7 冷やしておいたガナッシュを適当な形に整え、溶かしたコーティング用チョコに浸す。
- 8 コーティングしたら、冷蔵庫で冷やし固める。
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