具沢山!りんごとレーズンとクルミのケーキ! レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
-
1
リンゴは1cm角に切る。レーズン、砂糖
、ブランデーと合わせて30分程おく。 - 2 くるみは細かく刻んでおく。
- 3 薄力粉、ベーキングパウダー、シナモンパウダー、塩を合わせて振るっておく。
-
4
卵をあわ立てる。リボン状の筋が書ける
くらいまでしっかりもったりするまであわだてる。 - 5 サラダ油を入れて混ぜる。
- 6 1と2と3を入れてさっくり混ぜ合わせる。
- 7 クッキングシートを敷いた型に生地を流し込んで180℃のオーブンで30分くらい焼く。
- 8 焼きあがったらビニール等で包み、ひと晩くらいおく。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません