具沢山!りんごとレーズンとクルミのケーキ! レシピ・作り方

具沢山!りんごとレーズンとクルミのケーキ!
  • 1時間以上
ORISEPON
ORISEPON
りんごやレーズン、くるみまで入った贅沢ケーキです!

材料(6~8人分)

  • りんご 大1個
  • ブランデー漬けレーズン 大さじ3
  • 砂糖 100g
  • ブランデー 大さじ1
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • シナモンパウダー 小さじ1
  • サラダ油 大さじ3
  • 1個
  • むきくるみ 50g

作り方

  1. 1 リンゴは1cm角に切る。レーズン、砂糖
    、ブランデーと合わせて30分程おく。
  2. 2 くるみは細かく刻んでおく。
  3. 3 薄力粉、ベーキングパウダー、シナモンパウダー、塩を合わせて振るっておく。
  4. 4 卵をあわ立てる。リボン状の筋が書ける
    くらいまでしっかりもったりするまであわだてる。
  5. 5 サラダ油を入れて混ぜる。
  6. 6 1と2と3を入れてさっくり混ぜ合わせる。
  7. 7 クッキングシートを敷いた型に生地を流し込んで180℃のオーブンで30分くらい焼く。
  8. 8 焼きあがったらビニール等で包み、ひと晩くらいおく。

きっかけ

りんご、レーズン、クルミ、シナモンと私の大好きなものばかり入れてやいてみました!

  • レシピID:1480007923
  • 公開日:2015/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る