ごま油でホワイトガトーショコラ! レシピ・作り方
![ごま油でホワイトガトーショコラ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5cd7c96e625ebcd952547266534232997ae2f322.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6~8人分)
作り方
- 1 ホワイトチョコレートを、湯煎にかけて溶かす。
- 2 ごま油、はちみつをボウルに入れ混ぜ合わせ、人肌に温める。
- 3 1と2を混ぜ合わせる。
- 4 別のボウルに卵、三温糖を入れ混ぜ合わせ、人肌に 温める。
- 5 3に4を入れてよく混ぜる。
- 6 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい、5に加えてさっくり混ぜ合わせる。
-
7
クッキングシートを敷いた型に流し、170度
のオーブンで30~40分くらい焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません