ごま油でホワイトガトーショコラ! レシピ・作り方

ごま油でホワイトガトーショコラ!
  • 約30分
ORISEPON
ORISEPON
ごま油でガトー!なかなかコクがありますよ!

材料(6~8人分)

  • ホワイトチョコレート 150g
  • ごま油 100g
  • はちみつ 20g
  • 2個
  • 三温糖 80g
  • 薄力粉 80g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ホワイトチョコレートを、湯煎にかけて溶かす。
  2. 2 ごま油、はちみつをボウルに入れ混ぜ合わせ、人肌に温める。
  3. 3 1と2を混ぜ合わせる。
  4. 4 別のボウルに卵、三温糖を入れ混ぜ合わせ、人肌に 温める。
  5. 5 3に4を入れてよく混ぜる。
  6. 6 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい、5に加えてさっくり混ぜ合わせる。
  7. 7 クッキングシートを敷いた型に流し、170度
    のオーブンで30~40分くらい焼く。

きっかけ

ごま油いれてみたらどんなかなーと表つくりました!

  • レシピID:1480007921
  • 公開日:2015/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る