余ったビールで!やわらか手羽元のビール煮! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 手羽元
- 7~8本
- ビール
- 350mL
- しょうゆ
- 大さじ2
- ガーリックパウダー
- 小さじ1/2
- メープルシロップ
- 大さじ2
- 水
- 600mL
作り方
-
- 1
- 手羽元をあらかじめゆがいてアクを除いておく。
-
- 2
- 圧力鍋に材料を全部入れ、蓋をし、火にかける。
-
- 3
- 圧がかかったら火を弱め20分くらい加圧する。
-
- 4
- 火を止め、圧が下がるのを待つ。
-
- 5
- 蓋をとり、再び火にかけ、煮汁が少なくなるまで煮詰める。
きっかけ
余ってたビールを消費したくてつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません