余ったビールで!やわらか手羽元のビール煮! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ORISEPON
余ったビール活用!煮込んでやわらか!

材料(2~3人分)

手羽元
7~8本
ビール
350mL
しょうゆ
大さじ2
ガーリックパウダー
小さじ1/2
メープルシロップ
大さじ2
600mL

作り方

  1. 1
    手羽元をあらかじめゆがいてアクを除いておく。
  2. 2
    圧力鍋に材料を全部入れ、蓋をし、火にかける。
  3. 3
    圧がかかったら火を弱め20分くらい加圧する。
  4. 4
    火を止め、圧が下がるのを待つ。
  5. 5
    蓋をとり、再び火にかけ、煮汁が少なくなるまで煮詰める。

きっかけ

余ってたビールを消費したくてつくりました。

公開日:2015/11/16

関連情報

カテゴリ
手羽元

このレシピを作ったユーザ

ORISEPON 安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする