材料(2人分)
- 白米
- 1カップ
- 鶏むね肉
- 50g
- にんじん
- 20g
- しょうゆ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- だしの素
- 小さじ1
- 水
- カップ1
作り方
-
- 1
- 白米は洗って30分ほど水に漬けて、ざるにあげておく。
-
- 2
- 鶏肉は細かく切って、しょうゆと砂糖と酒を入れ、しっかりもみこむ。
-
- 3
- にんじんも細かく切っておく。
-
- 4
- 土鍋に白米と水
を入れ、だしの素も入れ混ぜる。
-
- 5
- その上に2と3をのせ、蓋をする。
-
- 6
- 火にかけ、沸騰してきたら、弱火にして、10分炊く。
-
- 7
- 火を止め、10分蒸らす。
きっかけ
ちょこっとだけ、鶏ご飯がたべたくなりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません