材料(2人分)
- かぼちゃ
- 200g
- 無調整豆乳
- 150cc
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種とワタと外側の緑の部分を取り除く。
-
- 2
- 適当な大きさに切り、耐熱ボールに入れて、ラップをかぶせて、レンジでかぼちゃがやわらかくなるまで加熱する。
-
- 3
- やわらかくしたかぼちゃと豆乳、コンソメ、塩こしょうをミキサー等に入れてなめらかになるまで混ぜる。
-
- 4
- 3を耐熱容器に入れて沸騰しないようにレンジで加熱する。
きっかけ
かぼちゃが味わえるスープにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません