ヘルシー!豆乳かぼタージュ! レシピ・作り方

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旬のかぼちゃをポタージュに!ヘルシーに仕上げました!
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材料(2人分)

かぼちゃ
200g
無調整豆乳
150cc
顆粒コンソメ
小さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とワタと外側の緑の部分を取り除く。
  2. 2
    適当な大きさに切り、耐熱ボールに入れて、ラップをかぶせて、レンジでかぼちゃがやわらかくなるまで加熱する。
  3. 3
    やわらかくしたかぼちゃと豆乳、コンソメ、塩こしょうをミキサー等に入れてなめらかになるまで混ぜる。
  4. 4
    3を耐熱容器に入れて沸騰しないようにレンジで加熱する。

きっかけ

かぼちゃが味わえるスープにしてみました。

公開日:2015/10/23

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カテゴリ
かぼちゃスープ

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