ヘルシー!豆乳かぼタージュ! レシピ・作り方

ヘルシー!豆乳かぼタージュ!
  • 約15分
ORISEPON
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旬のかぼちゃをポタージュに!ヘルシーに仕上げました!

材料(2人分)

  • かぼちゃ 200g
  • 無調整豆乳 150cc
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタと外側の緑の部分を取り除く。
  2. 2 適当な大きさに切り、耐熱ボールに入れて、ラップをかぶせて、レンジでかぼちゃがやわらかくなるまで加熱する。
  3. 3 やわらかくしたかぼちゃと豆乳、コンソメ、塩こしょうをミキサー等に入れてなめらかになるまで混ぜる。
  4. 4 3を耐熱容器に入れて沸騰しないようにレンジで加熱する。

きっかけ

かぼちゃが味わえるスープにしてみました。

  • レシピID:1480007803
  • 公開日:2015/10/23
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かぼちゃスープ
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