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ヘルシー!豆乳かぼタージュ! レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • かぼちゃ

    200g

  • 無調整豆乳

    150cc

  • 顆粒コンソメ

    小さじ1

  • 塩こしょう

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ヘルシー!豆乳かぼタージュ!

旬のかぼちゃをポタージュに!ヘルシーに仕上げました!

作り方

  • 1

    かぼちゃは種とワタと外側の緑の部分を取り除く。

  • 2

    適当な大きさに切り、耐熱ボールに入れて、ラップをかぶせて、レンジでかぼちゃがやわらかくなるまで加熱する。

  • 3

    やわらかくしたかぼちゃと豆乳、コンソメ、塩こしょうをミキサー等に入れてなめらかになるまで混ぜる。

  • 4

    3を耐熱容器に入れて沸騰しないようにレンジで加熱する。

きっかけ

かぼちゃが味わえるスープにしてみました。

レシピID: 1480007803

公開日:2015.10.23

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