チョコとココナッツのメレンゲクッキー! レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 卵白 1/2個分
- チョコレート 25g
- ココナッツファイン 20g
- グラニュー糖 15g
作り方
- 1 卵白にグラニュー糖を入れ、しっかりツノがたつまで泡立てる。
- 2 チョコレートをレンジ等で溶かす。
- 3 溶かしたチョコレートの中に泡立てた卵白を2、3回に分けて加えて混ぜる。
- 4 ココナッツも入れ混ぜる。
- 5 クッキングシートをしいた鉄板の上に生地を丸く、ひらべったくのせていく。
- 6 160℃のオーブンで15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません