アプリで広告非表示を体験しよう

居酒屋さんの味!香ばしレバー焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ORISEPON
まったりレバーは居酒屋さんの味!

材料(2~3人分)

鶏レバー
200g
牛乳
大さじ3
しょうが
ひとかけら
にんにく
ひとかけら
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ2
だしの素
小さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーは食べやすい大きさに切って、血合いを取り除いて、水で洗い、水気を切っておく。
  2. 2
    レバーに牛乳をかけ、30分くらいおいておく。
  3. 3
    しょうがとにんにくをすりおろし、しょうゆ、砂糖、酒、だしの素、みりんと合わせる。
  4. 4
    レバーを水で洗い、しっかり水気をとって3に漬け込み半日ほど冷蔵庫におく。
  5. 5
    汁気をしっかり切って、網にのせてこんがり焼く。

きっかけ

たまにレバーがたべたくなります。

公開日:2015/09/27

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

ORISEPON 安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする