居酒屋さんの味!香ばしレバー焼き! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏レバー
- 200g
- 牛乳
- 大さじ3
- しょうが
- ひとかけら
- にんにく
- ひとかけら
- しょうゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- だしの素
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- レバーは食べやすい大きさに切って、血合いを取り除いて、水で洗い、水気を切っておく。
-
- 2
- レバーに牛乳をかけ、30分くらいおいておく。
-
- 3
- しょうがとにんにくをすりおろし、しょうゆ、砂糖、酒、だしの素、みりんと合わせる。
-
- 4
- レバーを水で洗い、しっかり水気をとって3に漬け込み半日ほど冷蔵庫におく。
-
- 5
- 汁気をしっかり切って、網にのせてこんがり焼く。
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