♪ココナツレーズンクッキー♪ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- 薄力粉 180g
- 砂糖 50g
- 卵黄 1個分
- ココナッツオイル 100g
- ココナッツフレーク 5g
- レーズン 15g
作り方
- 1 ココナッツオイルは溶かして液状にする。
- 2 ココナッツオイル、砂糖、卵黄を合わせてよく混ぜ合わせる。
- 3 レーズンを細かく刻み2に入れて混ぜる。
- 4 ココナッツフレークも入れてよく混ぜる。
- 5 薄力粉を入れてよく混ぜる。
- 6 クッキングシートの上に生地を取り出し、5mmくらいの厚さにのばす。
- 7 冷蔵庫で1時間くらい冷やす。
- 8 食べやすい大きさにカットし、180℃のオーブンで15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません