大根の野菜ジュースポタージュ レシピ・作り方

大根の野菜ジュースポタージュ
  • 5分以内
  • 100円以下
ORISEPON
ORISEPON
大根でポタージュ!野菜ジュースで栄養プラス!

材料(2人分)

  • 大根 300g
  • 野菜ジュース 100g
  • 顆粒コンソメ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1と半分
  • ガーリックソルト 小さじ1/2
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 大根はレンジ等でやわらかくしておく。
  2. 2 やわらかくした大根、野菜ジュース、コンソメ、砂糖、ガーリックソルトを合わせてミキサーにかける。
  3. 3 鍋に移し沸騰しないように温める。
  4. 4 器に注ぎ、パセリをちらす。

きっかけ

大根で変わったスープできないかなと思いました!

  • レシピID:1480007510
  • 公開日:2015/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/02/07 19:43
    大根の野菜ジュースポタージュ
    野菜ジュースで手軽に栄養と美味しさをプラスできるのはうれしいですっ(o^^o)

    ご馳走さまでしたっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る