硬い桃が変身!桃のコンポート レシピ・作り方

硬い桃が変身!桃のコンポート
  • 5分以内
  • 100円以下
ORISEPON
ORISEPON
切った桃が硬くて食べれない。。。そんな時はコンポートに!

材料(1人分)

  • 1個
  • グラニュー糖 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 桃を一口大に切る。
  2. 2 グラニュー糖とレモン汁をまぶす。
  3. 3 600wのレンジで1分加熱する。
  4. 4 粗熱をとり、冷蔵庫で冷す。

きっかけ

桃が硬くてちっとも甘くなかったのでコンポートにしてみました!

  • レシピID:1480007360
  • 公開日:2015/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンポート
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 結后
    結后
    2015/08/11 17:03
    硬い桃が変身!桃のコンポート
    今年は異常天候で野菜、果物がイマイチ…レンジで簡単に美味しくなって良かったです♪感謝☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る