☆ 抹茶チーズスフレ ☆ レシピ・作り方

☆ 抹茶チーズスフレ ☆
  • 約30分
  • 300円前後
ORISEPON
ORISEPON
抹茶の風味がほんわりするふわふわのスフレです!

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズとバターは室温でやわらかくしておく。
  2. 2 卵は卵白と卵黄にわけておく。
  3. 3 薄力粉と抹茶をあわせてふるっておく。
  4. 4 卵白に砂糖の半分の量を入れ、つのがたつまでしっかり泡立てる。
  5. 5 やわらかくしたクリームチーズとバターをボールに入れ、残りの砂糖を入れすり混ぜる。
  6. 6 卵黄を少しずつ加えて混ぜていく。
  7. 7 牛乳とレモン汁を加え混ぜる。
  8. 8 あわせた粉類を入れ混ぜる。
  9. 9 泡立てた卵白を2、3回に分けて泡を潰さないようにさっくり混ぜる。
  10. 10 5cmくらいのカップ型に入れ、鉄板にお湯をはり、160℃のオーブンで20分蒸し焼きにする。

きっかけ

抹茶のチーズケーキがたべたくなりました!

  • レシピID:1480007192
  • 公開日:2015/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スフレチーズケーキ
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る