☆ 抹茶チーズスフレ ☆ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 クリームチーズとバターは室温でやわらかくしておく。
- 2 卵は卵白と卵黄にわけておく。
- 3 薄力粉と抹茶をあわせてふるっておく。
- 4 卵白に砂糖の半分の量を入れ、つのがたつまでしっかり泡立てる。
- 5 やわらかくしたクリームチーズとバターをボールに入れ、残りの砂糖を入れすり混ぜる。
- 6 卵黄を少しずつ加えて混ぜていく。
- 7 牛乳とレモン汁を加え混ぜる。
- 8 あわせた粉類を入れ混ぜる。
- 9 泡立てた卵白を2、3回に分けて泡を潰さないようにさっくり混ぜる。
- 10 5cmくらいのカップ型に入れ、鉄板にお湯をはり、160℃のオーブンで20分蒸し焼きにする。
関連情報
- カテゴリ
- スフレチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません