クリームチーズ入り パイナップルマフィン レシピ・作り方

クリームチーズ入り パイナップルマフィン
  • 約1時間
  • 300円前後
楽々6107
楽々6107
刻んだパイナップル入りのマフィンです。

材料(大きめ6個人分)

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
    オーブンを180度に余熱しておく。
    マフィンパンにカップかオーブンシート(13㎝角)をしいておく。
  2. 2 クリームチーズを6等分に切っておく。
    パイナップルを3ミリ角くらいに刻んでおく。
  3. 3 ボウルに卵を割り入れ、砂糖、サラダ油、牛乳の半量を順に加え、その都度ホイッパーで良く混ぜる。
  4. 4 半量の薄力粉を加え、ゴムベラで練らないよう混ぜる。残りの牛乳、薄力粉の順に入れてゴムベラで混ぜる。
    刻んだパイナップルも加えて混ぜる。
  5. 5 型に6等分に入れて、中央にクリームチーズを塊のまま埋めるようにいれる。
    180度で25~35分焼いて出来上がり。

きっかけ

朝ご飯にマフィンが食べたくて。

おいしくなるコツ

砂糖は好みで調整してください。60gだと甘さ控えめくらいです。

  • レシピID:1480007183
  • 公開日:2015/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
料理名
パイナップルマフィン
楽々6107
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る