クリームチーズ入り パイナップルマフィン レシピ・作り方
材料(大きめ6個人分)
- 薄力粉 250g
- ベーキングパウダー 小さじ2
- 玉子 L1個
- 砂糖 60~80g
- サラダ油 40g
- 牛乳 150ml
- クリームチーズ 約90g
- パイナップル(缶詰め) 3枚
作り方
-
1
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
オーブンを180度に余熱しておく。
マフィンパンにカップかオーブンシート(13㎝角)をしいておく。 -
2
クリームチーズを6等分に切っておく。
パイナップルを3ミリ角くらいに刻んでおく。 - 3 ボウルに卵を割り入れ、砂糖、サラダ油、牛乳の半量を順に加え、その都度ホイッパーで良く混ぜる。
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4
半量の薄力粉を加え、ゴムベラで練らないよう混ぜる。残りの牛乳、薄力粉の順に入れてゴムベラで混ぜる。
刻んだパイナップルも加えて混ぜる。 -
5
型に6等分に入れて、中央にクリームチーズを塊のまま埋めるようにいれる。
180度で25~35分焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
- 料理名
- パイナップルマフィン
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