ふわふわ玉子と豚ばら肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2.人分)
作り方
-
1
[下準備]
①卵に牛乳と塩コショウ少々を加えてかき混ぜる。
②キャベツは太めの千切りにする。
③豚肉を食べやすい大きさに切る。 -
2
サラダ油を馴染ませたフライパンでスクランブルエッグを作る。
完全に固まる直前に火を止め取り出す。 - 3 同じフライパンで豚肉にコショウを少々振って焼く。
-
4
キャベツを加えて一緒に炒める。
火が通ったら玉子を戻してざっくり混ぜ、塩コショウで味を調える。
きっかけ
夕食のおかずに困り有り合わせの材料で一品作りました^^;
おいしくなるコツ
豚ばら肉は臭みがあるのでしっかり焼いた方がおいしいと思います。
- レシピID:1480007106
- 公開日:2015/07/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2015/07/16 00:40野菜はもやし、ピーマンで。おいしいです