ふわふわ玉子と豚ばら肉の炒め物 レシピ・作り方

ふわふわ玉子と豚ばら肉の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
アシガン
アシガン
ふんわり炒めた玉子が優しい食感です^^

材料(2.人分)

  • 豚ばら薄切り肉 100g
  • キャベツ 1/8玉
  • 2個
  • 牛乳 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 [下準備]
    ①卵に牛乳と塩コショウ少々を加えてかき混ぜる。
    ②キャベツは太めの千切りにする。
    ③豚肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 サラダ油を馴染ませたフライパンでスクランブルエッグを作る。
    完全に固まる直前に火を止め取り出す。
  3. 3 同じフライパンで豚肉にコショウを少々振って焼く。
  4. 4 キャベツを加えて一緒に炒める。
    火が通ったら玉子を戻してざっくり混ぜ、塩コショウで味を調える。

きっかけ

夕食のおかずに困り有り合わせの材料で一品作りました^^;

おいしくなるコツ

豚ばら肉は臭みがあるのでしっかり焼いた方がおいしいと思います。

  • レシピID:1480007106
  • 公開日:2015/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉スクランブルエッグ
アシガン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/07/16 00:40
    ふわふわ玉子と豚ばら肉の炒め物
    野菜はもやし、ピーマンで。おいしいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る