きな粉と一緒に♪ 黒糖ゼリー! レシピ・作り方

きな粉と一緒に♪ 黒糖ゼリー!
  • 5分以内
  • 100円以下
ORISEPON
ORISEPON
夏はゼリー菓子が一番!

材料(2人分)

  • 150cc
  • 黒砂糖 30g
  • 粉ゼラチン 小さじ1
  • 水(ゼラチン用) 大さじ1
  • きな粉 適量

作り方

  1. 1 粉ゼラチンに水を入れふやかしておく。
  2. 2 鍋に水と黒砂糖を入れ火にかける。
  3. 3 黒砂糖が溶けたら火からおろし、ふやかしておいたゼラチンを入れて溶かす。
  4. 4 粗熱がとれたら器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5 食べるときにきな粉をふってできあがり♪

きっかけ

黒砂糖の味が大好きなんです!

  • レシピID:1480007101
  • 公開日:2015/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る