きな粉と一緒に♪ 黒糖ゼリー! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 150cc
- 黒砂糖 30g
- 粉ゼラチン 小さじ1
- 水(ゼラチン用) 大さじ1
- きな粉 適量
作り方
- 1 粉ゼラチンに水を入れふやかしておく。
- 2 鍋に水と黒砂糖を入れ火にかける。
- 3 黒砂糖が溶けたら火からおろし、ふやかしておいたゼラチンを入れて溶かす。
- 4 粗熱がとれたら器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
- 5 食べるときにきな粉をふってできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません