お塩のきいた揚げまんじゅう♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ORISEPON
いい塩梅ですよ~♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

黒糖まんじゅう
2個
揚げ油
適量
粒が粗めの塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    塩は粒が粗めのものを使う。岩塩を挽いたものなどが良い。
  2. 2
    揚げ油を熱し、まんじゅうを揚げる。
  3. 3
    まんじゅうの表面が濃い茶色で、カリっとするまで揚げる。
  4. 4
    粗めの塩を揚げたまんじゅうの表面にかける。

きっかけ

塩をふるといい塩加減でおいしくなります!

公開日:2015/07/10

関連情報

カテゴリ
まんじゅう

このレシピを作ったユーザ

ORISEPON 安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/02 02:06
参考にさせていただきました!
簡単が一番!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする