ほくうまっ♪さつまいもとチーズのケーキ! レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮をむき、レンジ等でやわらかくしておく。
- 2 スライスチーズを細かくし、牛乳の半分量と一緒に耐熱容器にいれ、レンジにかけ、チーズが溶けるまで加熱する。
- 3 1と2と卵、砂糖、薄力粉を加えフードプロセッサーで混ぜる。
- 4 裏ごしして、残りの牛乳と合わせてまぜる。
- 5 18cmくらいのパウンド型に流し込み、型の上部をアルミホイルで蓋をするようにふんわり覆う。
- 6 天板にお湯を張って170度のオーブンで45分くらい焼く。
- 7 焼きあがったら粗熱をとる。
- 8 そのままでも冷やしても美味しい!
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません