ほくうまっ♪さつまいもとチーズのケーキ! レシピ・作り方

ほくうまっ♪さつまいもとチーズのケーキ!
  • 約1時間
  • 300円前後
ORISEPON
ORISEPON
さつまいもとスライスチーズでケーキができました!

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむき、レンジ等でやわらかくしておく。
  2. 2 スライスチーズを細かくし、牛乳の半分量と一緒に耐熱容器にいれ、レンジにかけ、チーズが溶けるまで加熱する。
  3. 3 1と2と卵、砂糖、薄力粉を加えフードプロセッサーで混ぜる。
  4. 4 裏ごしして、残りの牛乳と合わせてまぜる。
  5. 5 18cmくらいのパウンド型に流し込み、型の上部をアルミホイルで蓋をするようにふんわり覆う。
  6. 6 天板にお湯を張って170度のオーブンで45分くらい焼く。
  7. 7 焼きあがったら粗熱をとる。
  8. 8 そのままでも冷やしても美味しい!

きっかけ

さつまいものちょっとアレンジしたケーキを作ってみました。

  • レシピID:1480007012
  • 公開日:2015/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る