ほのかな梅の香り♪梅ジャムビスケット♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ホットケーキミックス 60g
- はちみつ 10g
- 梅ジャム 15g
- サラダ油 15g
作り方
- 1 梅ジャムとはちみつをよく混ぜる。
- 2 サラダ油も加えてよく混ぜる。
- 3 ホットケーキミックスを加えよく混ぜる。
- 4 生地を1~2mmくらいの厚さで500円玉くらいの大きさにしていく。
- 5 鉄板にのせ、上からアルミホイルをかぶせて、140℃のオーブンで10~15分くらい焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らす02062024/06/30 15:34量を3倍量で作ったら、加熱の加減か、ソフトクッキーになってしまいましたが…
上に梅ジャムをのせ、美味しくいただきました。
ありがとうございます