まろやか!生キャラメル♪ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 生クリーム 1カップ
- グラニュー糖 大さじ3
- はちみつ 大さじ1
- サラダ油 小さじ2と1/2
作り方
- 1 生クリームとグラニュー糖を鍋に入れ中火にかける。
- 2 グラニュー糖が溶けたらはちみつを入れる。
- 3 ふきこぼれないように注意しながら加熱し続ける。
- 4 とろーっと粘りが出るようになったら火からおろす。
- 5 クッキングシートをしいたバット等の上にあけて、冷ます。あら熱が取れたら冷蔵庫に入れる。
- 6 冷やし固めて適当な大きさに切る。
関連情報
- カテゴリ
- 生キャラメル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません