きな粉マコロンケーキ♪ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 卵 1個
- グラニュー糖 100g
- サラダ油 100g
- 薄力粉 50g
- きな粉 50g
- 塩 2g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 粒あん(15gずつ8等分にする) 120g
- 仕上げ用のグラニュー糖 適量
作り方
- 1 薄力粉、きな粉、塩、ベーキングパウダーを合わせて混ぜておく。
- 2 卵とサラダ油とグラニュー糖を白っぽくなるまでよく混ぜる。
- 3 1と2をさっくり混ぜ合わせる。
- 4 8号カップに粒あんをいれ、その上から3の生地を流し込む。
- 5 仕上げ用のグラニュー糖をふる。(小さじ1~2くらい)
- 6 180℃のオーブンで20分ほど焼く。
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません