昔なつかし田舎プリン♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 牛乳と砂糖を耐熱ボールに入れ、600wのレンジに2分ほどかけあたためる。
- 2 卵をしっかり溶きほぐし、1とあわせて漉す。
- 3 耐熱の器に2の液を流しいれ、アルミホイルで蓋をする。
- 4 鉄板に湯をはり、3をならべる。
- 5 170℃のオーブンで20分ほど加熱する。
- 6 加熱後10分ほどオーブンの中に放置して蒸らす。
- 7 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
- 8 食べる直前にフルーツ盛り付けて、缶詰のシロップもかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- カスタードプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません