梅薫る和風スパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お湯1リットルに塩を入れて沸騰させ、スパゲッティを入れる
(茹で時間はパッケージを参照) - 2 梅干しを細かく刻んでペースト状にする
- 3 刻んでペースト状にした梅干し、ごま油、海苔の佃煮をボールに入れて完全に混ざりきるまで混ぜる
- 4 スパゲッティが茹で終わったら先ほど作ったソースの入ったボールの中にスパゲッティを入れてオリーブオイルを加えて全体にソースが行き届くまでかき混ぜる
- 5 先ほどスパゲッティをお皿に盛りつけたら刻んだ大葉をトッピングして完成
きっかけ
台所にある調味料や食材で美味しいスパゲッティが出来ないかと思い、今回使用する食材があったので思いつきました
おいしくなるコツ
ソースを作る際に完全に混ざりきるまでよく混ぜることがポイントです。完全に混ざりきれないとソースがよく絡まず美味しく無くなります
- レシピID:1480006919
- 公開日:2015/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません