材料(2~3人分)
- 薄力粉
- 50g
- 重曹
- 1g
- 砂糖
- 10g
- だし入り味噌
- 15g
- 無調整豆乳
- 15g
- サラダ油
- 10g
作り方
-
- 1
- 薄力粉、重曹、砂糖を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 味噌を豆乳で溶く。サラダ油も入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 1と2を混ぜ合わせ、ひとまとまりにする。
-
- 4
- クッキングシートの上に3を置き、その上にもう1枚クッキングシートをおいて、生地をのばす。
-
- 5
- 1mmくらいの薄さにする。
-
- 6
- 170℃のオーブンで約15分焼く。
-
- 7
- 焼きあがったら金網の上で冷まし、粗熱をとる。
-
- 8
- 食べやすい大きさに割る。
きっかけ
ばーちゃんが作ってくれた味噌せんべいの味を再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません