アプリで広告非表示を体験しよう

コクのある切干大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ORISEPON
油揚げが入ってコク倍増!
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

切干大根
30g
油揚げ
1枚
サラダ油
大さじ1
砂糖
大さじ1
だしの素
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根をたっぷりの水につけ30分つけておく。
  2. 2
    油揚げは切り干し大根と同じ太さに切っておく。
  3. 3
    鍋にサラダ油を入れて、切り干し大根を炒める。
  4. 4
    1~2分ほど炒めたら、油揚げ、水、砂糖、だしの素、しょうゆを入れる。
  5. 5
    沸騰してきたら弱火にする。煮汁が1/3くらいなればできあがり。

きっかけ

母手作りの切り干し大根でつくってみました!

公開日:2015/06/04

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

ORISEPON 安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!

つくったよレポート( 2 件)

2015/07/09 20:30
揚げなしですが、とてもおいしいです
an8eni-p
ありがとうございます!おあげさんなくても切干は美味しいですよね!
2015/07/06 10:23
切り干し大根は家庭の味が出やすいdすねっ★シャキシャキ、食物繊維たっぷりで食べごたえがありました♪
TOMY chan
ありがとうございます!そうです!家庭の味なんです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする