アプリで広告非表示を体験しよう

海鮮いっぱい!八宝菜! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ORISEPON
野菜も海鮮たっぷり!ごはんのおかず!

材料(4人分)

白菜
1/4カット
人参
中1本
もやし
1袋
長ネギ
1本
豚肉(こま切れ)
150g
シーフードミックス
200g
中華だしの素
大さじ1
ごま油
大さじ1
塩こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、人参は細めの短冊切り、長ネギは小口切りにしておく。もやしはアラって水気を切っておく。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンを火にかけ、ごま油を入れ、豚肉とシーフードミックスをサっと炒める。
  3. 3
    いったんお皿にとりだす。
  4. 4
    人参、長ネギ、白菜、もやしと火のとおりにくいものから炒める。
  5. 5
    中華だしの素、塩こしょうを入れてさらに炒める。
  6. 6
    3も加え、軽く混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

シーフードたっぷりのおかずにしたくて作りました!

公開日:2015/06/04

関連情報

カテゴリ
八宝菜

このレシピを作ったユーザ

ORISEPON 安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする