ズッキーニのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- ズッキーニの輪切り 約10枚
- 小麦粉 大さじ1
- 溶き卵 1個
- 塩 少々
- ピザ用チーズ 約10g
- サラダ油 大さじ1~2
作り方
-
1
ズッキーニを約5mm幅の輪切りにする。
塩をふり、ラップをかけて、電子レンジで1分~1分半ほど加熱する。 -
2
小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせる。
サラダ油を馴染ませたフライパンで、中火で両面を焼く。 -
3
チーズを乗せて蓋をして火を止める。
予熱でチーズが溶けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カボチャのようなほのかな甘みがあって、食感はキュウリのようでもあり、調理の感触はナスみたいで、面白い食材です^^