ズッキーニのチーズ焼き レシピ・作り方

ズッキーニのチーズ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
アシガン
アシガン
初めてズッキーニを食べました。
カボチャのようなほのかな甘みがあって、食感はキュウリのようでもあり、調理の感触はナスみたいで、面白い食材です^^

材料(2,3人分)

  • ズッキーニの輪切り 約10枚
  • 小麦粉 大さじ1
  • 溶き卵 1個
  • 少々
  • ピザ用チーズ 約10g
  • サラダ油 大さじ1~2

作り方

  1. 1 ズッキーニを約5mm幅の輪切りにする。
    塩をふり、ラップをかけて、電子レンジで1分~1分半ほど加熱する。
  2. 2 小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせる。
    サラダ油を馴染ませたフライパンで、中火で両面を焼く。
  3. 3 チーズを乗せて蓋をして火を止める。
    予熱でチーズが溶けたら出来上がり。

きっかけ

ズッキーニをもらったので。

  • レシピID:1480006803
  • 公開日:2015/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
アシガン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る