全粒粉とオーツ麦のフレーク レシピ・作り方

全粒粉とオーツ麦のフレーク
  • 約15分
  • 100円以下
ORISEPON
ORISEPON
オーツ麦だと少しザクザク感が足りないので全粒粉でよりフレークっぽく仕上げました!

材料(1人分)

  • 全粒粉 20g
  • オーツ麦(粉砕しておく) 20g
  • 1g
  • 重曹 1g
  • 無調整豆乳 20g
  • 砂糖 15g

作り方

  1. 1 粉砕したオーツ麦、全粒粉、塩、重曹を混ぜ合わせておく。
  2. 2 砂糖に豆乳を加えしっかり溶かす。
  3. 3 1と2を混ぜ合わせる。
  4. 4 オーブンシートに3を広げ、コーンフレークのようにうすくのばす。
  5. 5 160℃のオーブンで10分焼く。
  6. 6 冷めたら手で割り、フレーク状にする。

きっかけ

オーツ麦だけだと香ばしさが少したりないので、全粒粉でザクザク感をプラスしました!

  • レシピID:1480006773
  • 公開日:2015/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る