全粒粉とオーツ麦のフレーク レシピ・作り方
材料(1人分)
- 全粒粉 20g
- オーツ麦(粉砕しておく) 20g
- 塩 1g
- 重曹 1g
- 無調整豆乳 20g
- 砂糖 15g
作り方
- 1 粉砕したオーツ麦、全粒粉、塩、重曹を混ぜ合わせておく。
- 2 砂糖に豆乳を加えしっかり溶かす。
- 3 1と2を混ぜ合わせる。
- 4 オーブンシートに3を広げ、コーンフレークのようにうすくのばす。
- 5 160℃のオーブンで10分焼く。
- 6 冷めたら手で割り、フレーク状にする。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません