ご飯のおかずにもなる(?)ピリ辛キャベツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 1/8玉
- ◆醤油
- 小さじ1
- ◆砂糖
- 小さじ1/2
- ◆酢
- 小さじ1/2
- ◆昆布だし(顆粒)
- 小さじ1/2
- ◆ごま油
- 小さじ1/2
- ◆ラー油
- 小さじ1/2
- ◆一味唐辛子
- 2振り
- 胡麻
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ◆印の調味料と胡麻を合わせておく。
胡麻は指の腹ですりつぶすようにしながら加える。
-
- 2
- ざく切りにしたキャベツにラップをして電子レンジで1分半加熱する。
-
- 3
- さっと水に通し、ギュッと絞る。
-
- 4
- 合わせた調味料にキャベツを入れ和える。
おいしくなるコツ
辛みは一味唐辛子の量で調節してください^^
きっかけ
スーパーで購入したキャベツのお惣菜がとってもおいしかったので、再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
これだけでご飯が食べられる!・・・と、息子のお気に入りの一品です^^