和風ガパオ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ORISEPON
家にある材料でカンタン丼ぶり♪

材料(1人分)

ひき肉(鶏でも豚でも牛でもOK)
100~150g
たまねぎ
1/2個
しょうゆ
大さじ2
さとう
大さじ1
ガーリックソルト
適量
レタス
2~3枚
1個
マヨネーズ
適量
ご飯
1膳分

作り方

  1. 1
    たまねぎをみじん切りに、レタスは千切りにしておく。
  2. 2
    ひき肉にさとうとしょうゆをまぶして軽く混ぜてそのままテフロンのフライパンで炒める。
  3. 3
    そぼろ状になるように炒める。その中にみじん切りにしたたまねぎをいれて炒める。ガーリックソルトで味を調える。
  4. 4
    別のフライパンで目玉焼きを作っておく。
  5. 5
    丼にごはんを入れて、その上に千切りにしたレタスを散らし、炒めたそぼろも散らす。
  6. 6
    目玉焼きをのせ、マヨネーズをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

油を使いたくないので、炒めるときにこげつかないようにテフロンのフライパンを使います。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでチャチャっと作れるものといえば丼ぶりもの!

公開日:2015/05/26

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

ORISEPON 安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする