ゴボウの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
花ちゃん4562
この写真は、お正月に
煮込んだゴボウを巻きました

材料(1人分)

豚肉生姜焼き用
5枚
ゴボウ
7㎝✖️5
ガーリック
少々
醤油
大さじ1杯
みりん
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    煮込んだゴボウを巻きます。
    金平ゴボウでも代用出来ます。
  2. 2
    クルクル巻き、熱したフライパンに並べます。
    ちなみに写真は五人前
  3. 3
    しっかりと焼き目ついたら、ガーリックパウダーと調味料を入れます。
  4. 4
    照りが着けば出来上がりです。
    甘い味が
    好きな方は砂糖、七味を入れたり工夫してくださいね〜

おいしくなるコツ

金平ゴボウやお正月にあまり食材を使うので、味がついてるので、薄めにしてくださいね〜

きっかけ

お正月の余った煮込んだゴボウで作ったら、ゴボウが柔らかくてボリュームがあり、家計には大助かりです。

公開日:2015/05/22

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ごぼう
料理名
ゴボウの豚肉巻き

このレシピを作ったユーザ

花ちゃん4562 高2・小5の男の母です。いちお、調理師免許を持ってます。うえの子はスポーツしており、日々食事に関して考えて作っています。私なりに勉強し、工夫したメニューをご紹介していきたいと思ってます。よろしくお願いしま~す。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする