こんにゃく麺で具だくさんスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アシガン
春雨の代わりにこんにゃく麺を使ってカロリーを押さえました!
みんながつくった数 3

材料(4~5人分)

★水
4カップ
★コンソメ(顆粒)
2袋(10g)
★塩
小さじ1
ベーコン
4枚
人参
1/3本
玉葱
中1/2個
白菜
1/8株
シメジ
1/2パック
こんにゃく麺
1袋
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鍋に★印の材料を入れて加熱する。
  2. 2
    野菜類を食べやすい大きさに切り、人参、ベーコンは沸騰する前から、他の野菜類は沸騰してから鍋に入れて、好みのやわらかさになるまで煮る。
  3. 3
    さっと水洗いしたこんにゃく麺も入れて、火が通ったら、こしょうで味を調える。

きっかけ

ダイエットが気になる家族のために、ローカロリーメニューを考えました。

公開日:2015/04/30

関連情報

カテゴリ
コンソメスープその他のこんにゃく野菜スープ
関連キーワード
こんにゃく麺 コンソメスープ 白菜スープ 具だくさんスープ

このレシピを作ったユーザ

アシガン 主婦歴20数年ながら、お料理が苦手なアシガンです^^; お料理もお菓子作りもパン作りもすべて自己流ですが、よろしくお願いいたします~^^/

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/07 21:33
とても美味しかったです☆ レシピありがとうございます♪
みぃみぃ34

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする