材料(4~5人分)
- ★水
- 4カップ
- ★コンソメ(顆粒)
- 2袋(10g)
- ★塩
- 小さじ1
- ベーコン
- 4枚
- 人参
- 1/3本
- 玉葱
- 中1/2個
- 白菜
- 1/8株
- シメジ
- 1/2パック
- こんにゃく麺
- 1袋
- こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- 鍋に★印の材料を入れて加熱する。
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- 2
- 野菜類を食べやすい大きさに切り、人参、ベーコンは沸騰する前から、他の野菜類は沸騰してから鍋に入れて、好みのやわらかさになるまで煮る。
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- 3
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- さっと水洗いしたこんにゃく麺も入れて、火が通ったら、こしょうで味を調える。
きっかけ
ダイエットが気になる家族のために、ローカロリーメニューを考えました。