水イカのゲソをバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アシガン
水イカはやわらかくて食べやすいですね^^
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

水イカのゲソ
約200g
バター
10g
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    フライパンが熱くなったらゲソを入れ炒める。
  2. 2
    全体に色が変わり、ゲソから出た水分が無くなる直前にバターを落とし、塩こしょうをして炒める。

きっかけ

いかゲソが安く手に入ったので。

公開日:2015/05/01

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

アシガン 主婦歴20数年ながら、お料理が苦手なアシガンです^^; お料理もお菓子作りもパン作りもすべて自己流ですが、よろしくお願いいたします~^^/

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/06 22:20
水イカではないですが、バターで風味豊かにいただきました〜♪ ごちそうさまです(*´▽`*)ノ))
ゴールデンアルジータ
参考にしてくださってありがとうございます! バターをちょっと加えるとコクが出ますよね^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする