肉そぼろと卵の二色丼★冷凍肉そぼろアレンジ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 少々
- 肉そぼろ
- 30~40g
- 納豆と付属のタレ・からし(お好みで)
- 1パック
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火にかけます。
卵をかきまぜて、フライパンに流しいれます。
菜ばしでかきませながらスクランブルエッグを作ってください。
-
- 2
- 納豆をお好みでいれてください。
入れなくてもおいしいです(^-^)
パックの中でよくかきまぜて、付属のタレやからし等で味を整えます。
-
- 3
- ご飯の上に、
肉そぼろ、スクランブルエッグ、納豆をのせて、完成です。
そぼろを作り置きして冷凍しておけば、チンするだけです(^-^)
-
- 4
- 肉そぼろの作り方は
「肉そぼろ★冷凍可★白米にかけておいしい♪」
「レシピID:1480006577」
をご覧ください(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません