卵バター不使用のスコーン レシピ・作り方

卵バター不使用のスコーン
  • 約30分
Mmaui
Mmaui
少しでもヘルシーにできないか作ってみました。

材料(6個人分)

  • 薄力粉 200g
  • 全粒粉 50g
  • 牛乳 150cc
  • サラダ油 50g
  • ベーキングパウダー 大さじ1と半分
  • 小さじ4分の1
  • きび砂糖 30g
  • チョコチップ 入れたいだけ
  • アーモンドスライス トッピングのせたいだけ

作り方

  1. 1 粉類をボールで混ぜ、液体類を全部入れてヘラで混ぜる。チョコチップも加えて混ぜる。あまりこねこねしないでさっと混ぜる。
  2. 2 オーブン180度に温めておき、生地を天板にのせ包丁などで6分割し、離して置く。トッピングにアーモンドスライスをして焼く。様子で焼き色を見ながら延長して焼くなどする。

きっかけ

少しでもヘルシーに食べたかったので。

おいしくなるコツ

捏ねないでさっくり混ぜるだけでいいです。全粒粉を薄力粉にしても大丈夫です。

  • レシピID:1480006588
  • 公開日:2015/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン小麦粉
料理名
スコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る