簡単コールスロー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにしてボールに入れて浸るくらいの水をはり塩小さじ1を入れて揉んで置いておく。
-
2
別のボールに酢、塩コショウ、マヨネーズを入れ混ぜ合わせる。
千切りにした人参とコーンを加えて混ぜ合わせる。 - 3 キャベツの水を切り、ザルに置いておく。コールスローは食べる直前に混ぜないと、水気が出てしまう。
- 4 食べる直前にキャベツを混ぜて味見をして塩コショウで味を調節。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コールスロー
- 料理名
- コールスロー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)