材料(1人分)
- 豚ひれ肉
- 200g
- 塩こしょう
- 少々
- 大根
- 約3cm
- ポン酢
- 大さじ1
- 焼き肉のたれ
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚ひれ肉を1㎝強ぐらいの厚さに切り、斜めに包丁を入れて、軽く塩こしょうを振っておく。
-
- 2
- 大根をおろし、ポン酢と焼き肉のたれを加えて混ぜる。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、片面を焼き色がつくまで焼く。
上下返し、蓋をして火を弱め、火が通るまで焼く。
-
- 4
- ※焼きあがったひれ肉に②の大根おろしをのせてお召し上がりください^^
おいしくなるコツ
味付け大根おろしをのせて食べるので、ひれ肉の塩こしょうはしょっぱくなり過ぎないように軽めにしておくのがいいと思います。
きっかけ
お肉を和風でさっぱりといただきたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません