生サケのバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アシガン
レモンとだし醤油でカロリーカットのさっぱりムニエル。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

生サケの切り身
4切れ
塩こしょう
少々
薄力粉
大さじ1.5~2
バター
10g
レモン
1/8切れ×2個
だし醤油
少々

作り方

  1. 1
    サケに塩こしょうをする。
  2. 2
    サケの全体に薄力粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにバターを落とし、サケに火が通るまで両面を焼く。
  4. 4
    ※レモンとだし醤油をかけてさっぱりとお召し上がりください。

きっかけ

スーパーで国産生サケを見つけたので。

公開日:2015/04/02

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

アシガン 主婦歴20数年ながら、お料理が苦手なアシガンです^^; お料理もお菓子作りもパン作りもすべて自己流ですが、よろしくお願いいたします~^^/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする