朝食メニューにスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵に牛乳を加え、塩コショウして溶く。
- 2 熱したフライパンに油を馴染ませ、溶き卵を入れて、クルクルかき混ぜる。
- 3 手早く中心に寄せ集めて、フライパンを返し、半熟で火を止める。
きっかけ
朝食のおかずに迷った時によく作ります^^;
おいしくなるコツ
ふんわり仕上がるように牛乳を少し加えました。 薄味に仕上げていますので、マヨネーズ&醤油を少しずつかけて食べるとおいしいです^^
- レシピID:1480006496
- 公開日:2015/03/23
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
レポートを送る
4 件