ニラ入り餃子 レシピ・作り方

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アシガン
休日前は臭いを気にせずニラ入り餃子!
肉餃子だけど、軽い食感でいくつでも食べられちゃいます^^

材料(30個人分)

合いびき肉
200~250g
◆キャベツ
1/8玉
◆タマネギ
1/2個
◆ニンジン
1/2個
◆ニラ
1/2束
★ごま油
大さじ1/2
★醤油
大さじ1/2
★塩・コショウ
少々
餃子の皮(大判)
30枚
ごま油(焼き用)
大さじ1/2~1
50ccぐらい

作り方

  1. 1
    ◆の材料をみじん切りにする。
  2. 2
    ①にひき肉と★印の調味料を加えてスプーン等で混ぜる。
  3. 3
    餃子の皮で包む。
  4. 4
    熱したフライパンにごま油をひき、餃子を並べ、1分ほどしたら水を加えて強火で蒸し焼きにする。
  5. 5
    チリチリと音がしてきたら弱火にする。
  6. 6
    火が通ったら蓋を取り、ちょうどいい焼き色がつくまで強火で焼く。

おいしくなるコツ

タネは、スプーンで全体を混ぜるようにすると、食感の軽い餃子になると思います。 しっかり餃子にしたいときはしっかり捏ねてください^^

きっかけ

休日前なので臭いを気にせずニラの入った餃子にしました。

公開日:2015/02/18

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

アシガン 主婦歴20数年ながら、お料理が苦手なアシガンです^^; お料理もお菓子作りもパン作りもすべて自己流ですが、よろしくお願いいたします~^^/

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