ニラ入り餃子 レシピ・作り方
材料(30個人分)
作り方
- 1 ◆の材料をみじん切りにする。
- 2 ①にひき肉と★印の調味料を加えてスプーン等で混ぜる。
- 3 餃子の皮で包む。
- 4 熱したフライパンにごま油をひき、餃子を並べ、1分ほどしたら水を加えて強火で蒸し焼きにする。
- 5 チリチリと音がしてきたら弱火にする。
- 6 火が通ったら蓋を取り、ちょうどいい焼き色がつくまで強火で焼く。
きっかけ
休日前なので臭いを気にせずニラの入った餃子にしました。
おいしくなるコツ
タネは、スプーンで全体を混ぜるようにすると、食感の軽い餃子になると思います。 しっかり餃子にしたいときはしっかり捏ねてください^^
- レシピID:1480006326
- 公開日:2015/02/18
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
肉餃子だけど、軽い食感でいくつでも食べられちゃいます^^