ニラ入り餃子 レシピ・作り方

ニラ入り餃子
  • 約1時間
  • 500円前後
アシガン
アシガン
休日前は臭いを気にせずニラ入り餃子!
肉餃子だけど、軽い食感でいくつでも食べられちゃいます^^

材料(30個人分)

作り方

  1. 1 ◆の材料をみじん切りにする。
  2. 2 ①にひき肉と★印の調味料を加えてスプーン等で混ぜる。
  3. 3 餃子の皮で包む。
  4. 4 熱したフライパンにごま油をひき、餃子を並べ、1分ほどしたら水を加えて強火で蒸し焼きにする。
  5. 5 チリチリと音がしてきたら弱火にする。
  6. 6 火が通ったら蓋を取り、ちょうどいい焼き色がつくまで強火で焼く。

きっかけ

休日前なので臭いを気にせずニラの入った餃子にしました。

おいしくなるコツ

タネは、スプーンで全体を混ぜるようにすると、食感の軽い餃子になると思います。 しっかり餃子にしたいときはしっかり捏ねてください^^

  • レシピID:1480006326
  • 公開日:2015/02/18
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