残ったキムチ鍋でトムヤムクン風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アシガン
10,11月は国産のグリーンレモンが出回る季節ですね!
国産レモンでさわやかさっぱりのトムヤムクン風スープはいかがですか^^

材料(3~4人分)

残ったキムチ鍋
4カップぐらい
レモン
1個
エビ
6~8匹
(あれば)イカ
1/3杯
(あれば)チンゲン菜
4枚ぐらい

作り方

  1. 1
    残ったキムチ鍋に、背ワタを取り除いたエビと、輪切りにしたイカを入れ、加熱する。
  2. 2
    エビ・イカに火が通ったらチンゲン菜を入れ、しんなりしたところで、レモンの絞り汁を加える。

おいしくなるコツ

レモン1/2個ではまだキムチ鍋の味が勝っていたので、1個丸ごと使いました~。 どうぞお好みで調節してみてください^^

きっかけ

トムヤムクンを食べたことがないので本場のお味はわかりませんが、あるテレビ番組で紹介されていたので作ってみました!

公開日:2014/11/04

関連情報

カテゴリ
トムヤムクンキムチ鍋レモン

このレシピを作ったユーザ

アシガン 主婦歴20数年ながら、お料理が苦手なアシガンです^^; お料理もお菓子作りもパン作りもすべて自己流ですが、よろしくお願いいたします~^^/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする