デミグラスソースでミートスパゲティ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギをみじん切りにする。
- 2 ひき肉と玉ねぎを炒め、デミグラスソースと水とケチャップを加える。
- 3 好みのとろみがつくまで煮込む。
- 4 表示通りに茹でたパスタに③をかける。
きっかけ
子どもが、ケチャップ味ではなくデミグラスソース味のスパゲティが食べたいというので、たまたまあった買い置きのデミグラスソースで作りました。
おいしくなるコツ
ひき肉は、炒めると油がたくさん出るので、キッチンペーパー等で吸い取れば、後味も脂っこくなりにくいかもしれません。
- レシピID:1480005999
- 公開日:2014/09/07
関連情報
- 料理名
- ミートスパゲティ
レポートを送る
15 件